맛을 추출하는 시간...
추출이란 체에 물을 걸러 내듯,
물이 커피가루의 단면을 스치면서 녹인 성분이
물과 함께 빠져 나오도록 하는 일입니다.
이때 걸리는 시간은 너무 길지도 짧지도 않아야 합니다.
너무 짧으면 커피의 맛과 향이 충분히 추출되지 않고,
반대로 길면 커피 맛을 살리는 유효 성분 이외의
불필요한 성분까지 추출되어 색깔이 탁하고 맛이 없게 됩니다
맛을 추출하는 시간...
추출이란 체에 물을 걸러 내듯,
물이 커피가루의 단면을 스치면서 녹인 성분이
물과 함께 빠져 나오도록 하는 일입니다.
이때 걸리는 시간은 너무 길지도 짧지도 않아야 합니다.
너무 짧으면 커피의 맛과 향이 충분히 추출되지 않고,
반대로 길면 커피 맛을 살리는 유효 성분 이외의
불필요한 성분까지 추출되어 색깔이 탁하고 맛이 없게 됩니다